Noisettes
Et oui aprés l'écureuil, les noisettes
Samedi nous avons commencé la récolte de noisettes du jardin et cette année nous avons plutôt été gatés...
Du coup dimanche, j'ai experimenté mon broyeur manuel sur les noisettes (eh bé c'est dur !!!!) et j'ai fait de la poudre de noisettes pour confectionner des biscuits de Noël. Je sais, ce n'est pas encore Noël, mais vu qu'en août, nous avons un temps de novembre, en septembre c'est Noël !!!
Bien sûr, vous n'aurez pas de photos car mon APN n'est pas ressucité et nous n'avons pas encore été en chercher un neuf mais en revanche je vais vous livrer cette petite recette toute simple dénichée sur un forum mais je ne sais plus lequel
Petits Biscuits de Noël
80 g de beurre
8 CS de sucre
1 oeuf
11 CS de poudre de noisettes
7 CS de farine
1 pincée de sel
Mélanger le beure ramolli avec le sucre et l'oeuf jusqu'a obtenir un mélange epais et mousseux.
Ajouter le sel, la poudre de noisettes et la farine et mélanger le tout. La pate doit avoir la consistance de la pate à modeler. Si ça colle trop, ajouter de la farine.
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 h
Etaler la pate (environ 1 cm d'épaisseur), tailler les biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
Mettre à four chaud (180 °) pendant 15 minutes environ
Et bon ap'
Samedi nous avons commencé la récolte de noisettes du jardin et cette année nous avons plutôt été gatés...
Du coup dimanche, j'ai experimenté mon broyeur manuel sur les noisettes (eh bé c'est dur !!!!) et j'ai fait de la poudre de noisettes pour confectionner des biscuits de Noël. Je sais, ce n'est pas encore Noël, mais vu qu'en août, nous avons un temps de novembre, en septembre c'est Noël !!!
Bien sûr, vous n'aurez pas de photos car mon APN n'est pas ressucité et nous n'avons pas encore été en chercher un neuf mais en revanche je vais vous livrer cette petite recette toute simple dénichée sur un forum mais je ne sais plus lequel
Petits Biscuits de Noël
80 g de beurre
8 CS de sucre
1 oeuf
11 CS de poudre de noisettes
7 CS de farine
1 pincée de sel
Mélanger le beure ramolli avec le sucre et l'oeuf jusqu'a obtenir un mélange epais et mousseux.
Ajouter le sel, la poudre de noisettes et la farine et mélanger le tout. La pate doit avoir la consistance de la pate à modeler. Si ça colle trop, ajouter de la farine.
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 h
Etaler la pate (environ 1 cm d'épaisseur), tailler les biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
Mettre à four chaud (180 °) pendant 15 minutes environ
Et bon ap'